您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

省公安厅为29名立功民警送奖上门

发布时间:2019-10-17 11:01:24发布部门:湖北日报

      湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员杨保华)10月12日上午,一场简洁而庄重的送奖仪式在武汉市警察博物馆举行,10名近期荣立个人二等功的武汉民警获颁奖章证书。
      10月18日,第七届世界军人运动会将在武汉举办。湖北公安机关举全警之力、集全警之智,投入军运会安保仗。为表彰先进、凝聚警心、鼓舞士气,激励全警发扬连续作战精神,全力以赴做好各项安保工作,10月11日以来,省公安厅组织3个工作组,分赴武汉、宜昌、黄冈、荆门、咸宁、随州、恩施等地,为荣获集体二等功的4个单位和个人一、二等功的29名民警送奖上门。在省公安厅示范带动下,全省各地公安机关相继开展送奖到岗、喜报送到家等活动。
      据了解,“送奖上门”是省公安厅关爱民警、落实从优待警的重要举措。每逢重大安保期间,省公安厅都及时启动动员、宣传、表彰、纪律、问责“五位一体”工作机制,为立功受奖民警及时送奖上门,发挥先进典型示范带动作用,激励全体公安民警以更好状态投入各项工作。