您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

湖北通报“净网2019”专项行动阶段性成果

发布时间:2019-10-31 13:02:31发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 记者彭栋、通讯员杨保华、王沛报道:日前,湖北省公安厅网络安全办公室对外通报“净网2019”专项行动阶段性成果。今年以来,全省公安机关共破获涉网案件3624起,抓获违法犯罪嫌疑人3605名,清理网上违法犯罪有害信息8579条。
      专项行动期间,全省公安机关聚焦职责主业,采取大要案督办、分片督导、实战培训等措施,把网上治理和网下治理、法治手段与科技手段、专门力量与社会力量结合起来,对严重影响人民群众安全感、满意度的涉网违法犯罪活动持续开展打击,有效遏制了网上犯罪活动的猖獗势头。
      同时,全省网安部门加大对问题单位、互联网企业的行政执法力度,整治违法有害信息突出的互联网数据中心、云平台和各类应用服务;对相关案件实施“一案双查”,既深挖违法犯罪嫌疑人,也追究相关互联网企业负责人的责任,努力从源头遏制网络违法犯罪案件发生。全省共开展网络安全监督检查3375次,检查企业3056家(次),约谈企业负责人1945人(次),对其中237家进行警告谈话、421家限期整改,办理“一案双查”典型案件21起,下架未实名、违法违规APP2092个。